terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Sopa Dandara...

Segundo pesquisadores se você consumir 100 gramas de feijão preto estará garantindo 64% da direta de fibra para o seu organismo num dia. O feijão preto é a base dessa sopa que tem o nome de Dandara; companheira de Zumbi, mulher forte que lutou bravamente pela liberdade e pela democracia que hoje temos. Portanto, "Sopa Dandara" é uma mistura de nutrientes que renovam a energia para a luta e para a vida. Bom apetite e saiba mais sobre Dandara...




Para fazer a sopa é preciso providenciar :
02 xícaras de feijão preto cozido com sal e louro;
02 xícaras de água fervendo;
03 dentes de alho;
01 colher de azeite;
01 cebola média ralada;
01 linguiça sertaneja cortadinha
01 batata doce média cortada em pequenos cubinhos
03 pimentas de cheiro
Pimentão vermelho;
100 gramas de carne de charque cortada em pequenos cubinhos (sem sal)
01 banana pouco madura cortada em rodelas e frita

Como fazer?
Com a esperteza de Dandara, transforme a confecção dessa simples sopa num momento de prazer.

Passe o feijão no liquidificador;
Refogue a cebola e o alho no azeite;
Coloque no refogado a linguiça e a charque (fogo baixo);
Depois de 5 minutos junte a batata doce deixe  por mais uns 3 minutos e acrescente o feijão triturado e peneirado. Deixe cozinhar as batatas, acrescente as pimentas cortadinhas e sal a gosto.
A parte, frite a banana no azeite.

Conferindo se a batata está cozida, desligue o fogo e coloque o cheiro verde tampando imediatamente a panela . Servir com torradas recheadas com a banana frita.






Nenhum comentário:

Postar um comentário