domingo, 10 de janeiro de 2016

Muito sabor por tão pouco...

Apesar de ser um alimento na sua maioria transgênico, o milho ainda é uma opção nas mesas dos nordestinos e traz as nossas heranças africanas com a força  de transformar os ingredientes simples em algo saboroso.

Muito comum no sertão pernambucano, o xerém acompanhado de galinha de capoeira, carne de bode ou outras opções com bastante molho é uma iguaria HUMMMMM!!!











Não há mistério! para transformar o milho em xerém basta hidratar em água fria 30 minutos antes de iniciar o cozimento e mexer em fogo baixo pacientemente. Nada de cozinhar em panela de pressão!






Depois da primeira fervura colocar sal e ir acrescentando água até o milho ficar totalmente cozido. Deixar secar toda água do cozimento e colocar uma colher de manteiga  para um pacote de milho cozido.
Concluído o cozimento, servir o xerém Comer com carne ou peixe ao molho (bode, galinha, boi, muqueca,  etc).

Vale experimentar!

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